Три основных типа игровых автоматов «два в одном». Классификация бонусных игр

Некоторые гемблеры полагают, что без бонусных игр видеослот неполноценный. С этим утверждением можно поспорить, но несомненно, что благодаря их появлению в 1970-х, игровые автоматы стали только популярнее. Разновидностей бонусных функций не счесть, но самой распространенной и самой первой стала возможность бесплатных ходов.

Фри-спины в игровых автоматах

Бесплатные вращения встречаются во многих игровых автоматов самых разных производителей. Идея проста: за определенное сочетание символов игрок награждается серией бесплатных ходов. Их бывает даже до сотни, но обычно 10-15. Часто фри-спины сопровождаются добавочными бонусами: умножением ставки или наличием специального символа. Чтобы проиллюстрировать, достаточно вспомнить игровые автоматы серии Gaminator компании Novomatic. Например, в популярном Dolphin’s Pearl за выпадение 3 скаттеров игрок награждается 15 бесплатными вращениями с тройным умножением. Нередко такой бонус оказывается основной статьей дохода гемблера. Обычно во фри-спинах участвуют символы, способные запустить их еще раз, что теоретически дает возможность продлевать серию до бесконечности. На практике два раунда подряд нередки, а четырех удостаивались единицы. Подробнее на сайте http://igrycasino-online.com/777.

Игры по принципу угадай, где подарок

Бонусные игры такого типа вторые по распространенности после бесплатных вращений. Доступ к ним предоставляется также после комбинации определенных символов. Смысл сводится к выбору игроком нескольких предметов из ряда одинаковых или похожих. Как правило, большая часть их скрывает приз разного достоинства, но некоторые пустые или с неподходящим содержанием. Если попадается такой вариант, игра прекращается, но все заработанное остается у гемблера. Очень характерны в этом отношении видеослоты производства Igrosoft. Во всех без исключения игровых автоматах разработчика есть такая бонусная игра. Например, в мегапопулярном Crazy Monkey обезьянка с помощью игрока выбирает, за какую из свисающих веревок дернуть. Удачный вариант — связка бананов примату и денежный приз игроку. Не повезло ни тому, ни другому, если вместо бананов сваливается тяжелый кокос. Нетрудно заметить, что это один из вариантов игры на везение, поскольку для каждого раунда компьютер игрового автомата распределяет содержимое случайным, неповторимым образом в рамках величин, определенных правилами.

Вариаций на эту тему столько же, сколько и бонусных игр. Выбирать приходится из сундуков, сейфов, амфор, предметов одежды, алкогольных напитков, яиц динозавра и т. д. Состав коллекции ограничен только фантазией создателя. Обычно бонусные игры приносят много. К тому же они удивительно гуманны: редкий игрок остается без приза.

Интерактивные игры

Такой тип бонусных игр близок к компьютерным аркадам. В них помимо везения игроку пригодится хорошая реакция. Чаще всего цель игры заключается в максимальном количестве точных кликов за отведенное время. Сценарии же бывают самые разные: уничтожение астероидов, ловля инопланетян, истребление зомби, единоборства… Типичная бонусная игра такого типа предлагается в видеослоте Ghost Rider компании Playtech. Главный герой слота — Призрачный Гонщик — по условиям сделки с самим дьяволом обречен гоняться за грешными душами. Для этого он использует крутой байк. В дополнительной интерактивной части игрок видит Гонщика, мчащегося по автостраде, а навстречу по небу проносятся души. Попадание указателем на одной из них дает призовые баллы. Чем больше душ получится наловить, тем лучше. Но нужно понимать, что даже если гемблер в прекрасной физической форме и успеет нажать на все цели, призы будут случайными. Так что бывает раунд не очень удачный, а иногда выпадает буквально золотой.

Существуют и другие, менее распространенные типы бонусных игр, как колесо фортуны, мини-тур в подобие Монополии и пр., но все они представляют собой вариации перечисленных типов.

Главная задача бонусных игр в видеослотах — сделать игру более захватывающей, азартной и интересной. Недостатком многие гемблеры считают вольную трактовку жанра, уход с барабанов. Но это уже дело вкуса.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*