Что можно использовать в качестве начинки для пиццы
Количество клиентов службы доставки Империя пиццы стремительно увеличивается, что абсолютно логично, так как цены здесь ниже, чем у большинства конкурирующих сервисом, да и качество блюд не вызывает никаких претензий со стороны потребителей. Благодаря обширному меню, каждый сможет отыскать тут вид кушанья, устраивающий его по всем параметрам. Тем более, что здесь можно отыскать пиццу с совершенно любой начинкой. Но какие же продукты используются поварами, которые готовят это лакомство в других уголках мира?
Например, в Италии, которая, согласно общепринятому мнению, и является родиной этого лакомства, к набору начинки подходят особо трепетно. Тут считается, что базовыми компонентами данного пирога выступают помидоры, сыр моцарелла, чеснок и душистые травы, а больше, в принципе, ничего и не нужно. Максимум местные кулинары могут добавить еще один или два продукта, и на этом их представление о каноничной пицце заканчивается. А замену моцареллы другим видом сыра тут считают и вовсе настоящим кощунством над национальным лакомством.
Что же касается США, страны, где пиццу любят чуть ли не сильнее, чем на ее исторической родине, то тут у кулинаров совершенно иной подход к приготовлению этого блюда. Отличия проявляются буквально во всем, включая лепешку, которая значительно больше, чем в итальянском наполнении. Интересно, что довольно часто американцы снабжают корж высокими бортиками, препятствующими спаданию с него начинки.
Последняя, к слову, может быть весьма разнообразной. Американцы нередко кладут в состав такие неожиданные компоненты, как кукурузу, бекон, все виды копченостей, курицу, и многое другое. Также американцы любят всевозможные соусы, и нередко заменяют оливковое масло арахисовым, что ощутимо сказывается на вкусе кушанья.
Любят пиццу и жители Японии. Но поскольку эта восточная страна славится своей любовью к морепродуктам, нет ничего странного в том, что они используют в качестве начинки именно их. Местные кулинары не ограничиваются банальными креветками, мидиями и рыбой, комбинируя с мясом каракатицы, осьминога и кальмаров, неизменно заправляя блюдо острыми соусами.
Во Франции пицца пользуется не меньшей популярностью, но местные повара не могли не видоизменить ее рецепт. Поскольку это государство известно своими различными изысканными сортами сыра, они не ограничиваются моцареллой, добавляя в состав самые различные сорта этого продукта. В результате французская пицца получается не просто необычной и вкусной, но и достаточно калорийной, что, в принципе, характерно для всех блюд национальной кухни этой европейской страны.